zurück zur Startseite
 
zurück zur Startseite
Über uns
zurück zur Startseite
 
zurück zur Startseite
Wir sind ein professionelles Gastro-Team das sich seit 2003 der nostalgischen Küche verpflichtet haben.

Angefangen haben wir mit dem Herstellen des feinen Desserts „Lillys Dampfkugeln“ mit Vanillecreme und Zwetschgenkompott zum Traditionellen Anlass „Treberwurscht Erwelete“, der immer am dritten Samstag im Januar stattfindet. (siehe Terminkalender)

Herzstück bildet jeweils der „Emil“, das Original Patent-Dampf-Rühr-Geräth“ mit dem die Vanillecreme und das Zwetschgenkompott gerührt und warmgehalten wird.

Der grossen Nachfrage wegen wurde das Sortiment danach in nostalgischer Weise erweitert, mit Dampfkartoffeln aus dem Dampfofen mit feinen Saucen, dem Menu Minette, Dampfkartoffeln mit Emmentaler Rauchwurst die ebenfalls im Dampf erhitzt wird.

Aufgrund eines Fundes konnten wir eine alte Dampfkaffeemaschine mit Windermerekessel restaurieren. Seither können wir auch Dampfkaffee von einer Holzgefeuerten Dampfkaffeemaschine anbieten.

Mittlerweile sind wir in der Lage, Anlässe mit bis zu 200 Personen mit unseren nostalgischen Gerichten (siehe Speisenfolgen) zu bewirten. Natürlich wird unter Zuhilfenahme von alten Küchengeräten, riesigen Eisenpfannen, Dampfmaschinen und Heissluftmotoren gekocht und warmgehalten. Eine Show die seinesgleichen sucht!

Es wird für Sie alles Frisch vor Ort mit besten Zutaten gekocht. Dabei können Sie und Ihre Gäste zuschauen oder auch selber „Hand anlegen“ je nach Wunsch.

Ein Riesenhit sind zum Beispiel unsere Apéro Cornish-Pasties, oder die Fleischbällchen die die Gäste direkt aus der Pfanne essen können. Wie früher bei Grosi in der Küche…

Wir haben auch drei „Küchenwagen“ die für das Zubereiten verschiedener nostalgischer Gerichte, inklusive Dampfkaffee, ausgerüstet sind.

Für die Militärische Nostalgie sorgt die Ausrüstung „Feldküche 73“ mit der wir in der Lage sind sämtliche vom Militär bekannten Gerichte wie Spatz, Käseschnitten, Speck-Lauch Eintopf, Saftplätzli mit Teigwaren und Gemüse etc. zuzubereiten.

Genaue Menüvorschläge finden Sie unter „Menus“
 
 
 
 
 
 

 

zurück zur Startseite

zurück zur Startseite

 

zurück zur Startseite

 
Dampfchuchi Verein für Wurscht und Durscht
 
© 2008 SynthDesign