Dampfchuchi Menuvorschläge


 

Die Dampfchuchi ist universell einsetzbar, da Mobil. Wir haben uns die echte Nostalgie auf die Fahne geschrieben. Bei uns ist alles Echt. Vom “Patent-Dampf-Rühr-Geräth” über die “Dampfkaffeemaschine” bis zum “Heissluftmotor-Pasty-Ofen”.

Entweder mit Holz und Kohle CO2 – Neutral befeuert, oder mit Feinstaubfreiem Gas, je nach Maschine. Das Wort “Dampfchuchi” ist Programm, wir nehmen das Wörtlich.

Möglich sind Ganztages-Anlässe mit beliebiger Anzahl Gäste oder auch private Feiern von 20 – 300 Personen

Unsere unvollständigen Menuvorschläge

Hackbälleli: genau das richtige zum Apéro: Frisch vor den Gästen gebratene Hackbälleli die frisch aus der Pfanne gegessen werden können. Eben wie früher beim Grosi

Apéro-Pasties: Haben Sie auch genug vom ewigtrockenen Apérogebäck das meist schon Stunden vor dem Anlass den Ofen verlassen hat? Wir backen für Sie ganz frisch die beliebten Cornish-Pasties mit verschiedenen Füllungen wie Rindfleisch/Gemüse, Gemüse, Chicken-Curry, Schinken-Käse etc. In Apérohäppchengrösse.

Toasties zum Apéro die feinen englischen Toasties mit Schinken, Käse, Zwiebeln, Ananas etc. frisch getoastet und in Dreiecksform in Apérogrösse serviert. auch als Zwischenmalhlzeit in grösserer Form möglich

Whiskyknödel Knödel mit Speck in feiner Bouillon mit einem Schuss Whisky

Andreas Dampfkartoffeln: Feine Kartoffeln im Dampf gegart mit feinen, selbstgemachten Saucen: Knoblauchsauce, Tartaresauce und Sauerrahm mit Kräutern.

Fleisch dazu:

Menu Minette: Dampfkartoffel mit Knoblauchsauce und feiner Rauchwurst aus dem Dampfofen

Lillys Hacktätschli: Nach Originalrezept von Grossmami Lilly hergestellte und frisch zubereitete Hacktätschli aus der Eisenpfanne, natürlich serviert mit einer feinen Dampfkartoffel

Giswiler Bratchäs Nach uraltem Rezept zubereitet: Bratchäs kommt aus der Region Unterwalden, unser Käse im speziellen aus Giswil und von der Fluonalp, Molkerei Schnyder. Der Bratchäs wird in der Pfanne geschmolzen, mit einem Schuss Weisswein oder Most verfeinert und mit Dampfkartoffeln serviert.

Raclette: Wir haben zwei Gas-Racletteöfen für schnellen Service. dieses Traditionsgericht servieren wir ebenfalls mit Dampfkartoffeln oder auf einer Brotscheibe, je nach Gusto auch mit Weisswein, Schinken, Ananas und Spiegelei. Auf Wunsch auch mit frischen Spätzli als Käsespätzli.

Cornish Pasties: Eine unserer kulinarischen Haupt-Attraktionen. Ein Pasty ist eine Blätterteigtasche mit  verschiedenen Füllungen wie Rindfleisch/Gemüse, Schinken/Käse, nur Gemüse, Chicken Curry, Brätchügeli/Champignons, Saucisson/Lauch, Gulasch etc. zum Beispiel für Stehlunch, oder Tellerservice mit Salaten / Salatbuffet

Mit der Dampfchuchi hat der Pasty direkt zu tun: Der Blätterteig geht nur deswegen auf, weil sich im inneren des Teiges zwischen den feinen Teigschichten Dampf bildet der den Blätterteig auftreibt.

Rahmgulasch mit Spätzli: Unser Rahmgulasch bereiten wir mit feinstem Rind oder Kalbfleisch zu, je nach Wunsch. Natürlich verwenden wir nur Original Ungarischen Paprika. Von mild bis scharf ist alles möglich. Wir servieren dazu ausschliesslich selbstgemachte Spätzli aus der Dampfchuchi. Ein Ger(d)icht das seinesgleichen sucht.

Braai und Potjies-Gerichte. Südafrikanische Show mit Grill, Rindfleisch, Lamm und Poulet, sowie die in den “Potjies”, in original Südafrikanischen Gusspfannen auf offenem Feuer zubereiteten Eintopfgerichte, Gemüse und Beilagen.

Potjies-Gericht auf offenem Feuer

Potjies-Gericht auf offenem Feuer

Fondue Chinoise: Bis ca. 60 Personen (mehr auf Anfrage) servieren wir Ihnen gerne auch ein ganz frisches Fondue Chinoise. Frisch meinen wir Wörtlich: bei uns gibt es kein Tiefgekühltes Fleisch, sondern frisch an Ort und stelle geschnittenes. Frisches Gemüse, frische Pilze und, Sie ahnen es: frische, von Grund auf selbst hergestellte Saucen. So wie es eben sein muss.

Spätzlipfanne: Bei uns werden auch die Spätzli frisch hergestellt. Je nachdem wann Sie eintreffen, können Sie sogar bei der Herstellung der Spätzli zuschauen. Für die Spätzli gibt es verschiedene Variationen: Vegetarisch Spätzli mit Gemüse, Spätzli mit Pilzrahmsauce, mit Käse, mit Tomatensauce, mit Geschnetzeltem und Rahmsauce, mit Gulasch, mit Grilliertem… die Liste lässt sich beliebig Fortsetzen. Wir erfüllen gerne Ihre Wünsche

Grill: Wir Grillieren auch für Sie! Mit unserer altüberlieferten Gewürzmarinade “Chimichurry” machen wir jedes Fleisch auf dem Grill zum exquisiten Gourmet-Steak. Dazu gibt es die feinen Beilagen aus der Dampfchuchi.

Bratwürste, Cervelats, Wintiwürste oder andere Wurstspezialitäten Grillieren wir für Sie gerne an unserem speziellen Grillstand.

Kulinarisches Dampfchuchibuffet: Für bis zu 200 Personen stellen wir Ihnen auch ein Schlemmerbuffet zusammen, bei dem sich die Gäste vom Buffet selber bedienen. Reichhaltiges Salatbuffet, verschiedene kulinarische Show-Platten mit Lachs, Forellen, Trockenfleisch, Pasteten etc. Bei den Warmspeisen ist vom frisch zubereiteten Kartoffelgratin, Spätzli, Braten, Hacktätschli, Poulet bis zum Gemüse ziemlich alles möglich.

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Lillys Dampfkugeln: Ja mit diesem Gericht hat die Dampfchuchi-Geschichte angefangen. Ursprünglich als Dessert zur alljährlichen Treberwurscht Erwelete (Siehe Termine) gedacht,  hat sich dieses Dessert zum Erfolg gemausert. An ausgewählten Anlässen gibt es diese kulinarische Köstlichkeit zu speisen. Dampfkugeln: eine Art gedämpfter Berliner mit Vanillecreme und Zwetschgenkompott. Siehe separate Seite.

Die süssen Cornish Pasties: Selbstverständlich produzieren wir für Sie auch die süssen Varianten unserer frisch gebackenen Blätterteigtaschen: Mit Apfel und Mandelfüllung,  mit Vanillepudding und Pfirsich oder mit Schokopudding und Birne oder Banane. Siehe separate Seite.

Frisch gebackene Waffeln: Sehr beliebt als Dessert bei kleineren Anlässen. Wir servieren die Waffeln nach Wunsch und Saison mit “besoffenen Mandarinli”, Kirschen, Zwetschgenkompott, Nutella, mit Vanilleglace oder ganz einfach mit Puderzucker.

Frisch gebackene Waffel mit "besoffenen" Mandarinli

Frisch gebackene Waffel mit "besoffenen" Mandarinli

Kaiserschmarrn die süsse Versuchung für Sie frisch zubereitet mit frischer Vanillecreme und einem Früchtekompott

Treberwurst Erwelete: Die feine Treberwurst gibt es eigentlich nur an zwei Tagen: am dritten Samstag und Sonntag im Januar. Sollten Sie in der Winterzeit an einem anderen Datum für eine Party Treberwürste wünschen, lassen Sie es uns vor November wissen, denn der Treber muss bereitgestellt werden. Genauere Details zur Treberwurst Erwelete finden Sie oben im Hauptmenu unter Catering. Siehe separate Seite

Hier gehts zur schönen DAMPFCHUCHI-Webseite!



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