Treberwurst Erwelete


 

Der Dampfchuchi Verein für Wurst und Durst meldet feierlich:

Die 20te Original “Treberwurst Erwelete” findet am

Samstag 9. & 10. Januar 2016 statt. (Samstag / Sonntag)

Treberwürste vor dem Kochvorgang im Treber

Die feinen Treberwürste vor dem servieren

Feiiiinnn....!

 

 

 

 

 

Die Wurstausgabe beginnt um 11:00 und dauert bis 20:00

Ort: Seerestaurant Meilibach, 8804 Au am schönen blauen Zürichsee

Reservationen bitte an: 044 781 34 71, an 079 576 95 53 oder via E-Mail an: dampfchuchi@bluewin.ch

Erfahrungsgemäss ist der Andrang zwischen 11:00 und 14:00 am grössten. Reservieren Sie also bitte rechtzeitig Ihre Plätze

Unsere Treberwürste werden nach einem speziellen Rezept hergestellt damit die Dämpfe des Treber mit dem feinen Marc-geschmack die Würste Optimal durchdringen können. Die Speziellen, Hozbefeuerten Wurstdämpfer garantieren beste Ergebnisse.

Wir servieren die Treberwurst zusammen mit einer Dampfkartoffel und speziellem Chabissalat, dazu gibts ein Hausgebackenes Ruchbrötli.

Anders als bei anderen Anlässen gibt es bei uns eine ganze 330 Gramm schwere Treberwurst. Bei uns wird nicht “gebizelet oder gerädelt” auch nicht Flambiert, denn das Flambieren bringt Aromatisch gar nichts, im Gegenteil, mit dem Flambieren gelangen die feinen Aromastoffe weg von der Wurst in die Luft.

Seit Rolf Egli sel. vom Rest. Blumetal in Meilen sich 1993 auf die alte Tradition zurückbesonnen hat,  sind etliche Organisatoren in der Ostschweiz  “auf den Zug aufgesprungen” und bieten die Treberwurst ebefalls an. Wir sind nach etlichen Testessen bei den Kollegen immer noch der Überzeugung, dass unsere Treberwurst die beste ist. Die Treberwurst wird in der heutigen Zeit zwar der Region um Biel zugeschrieben, aber Marc wurde hier am Zürichsee ebenfalls schon vor über 140 Jahren gebrannt. So ist auch nicht auszuschliessen dass die Brennmeister ihre Speisen, Würste, Rippli und dergleichen,  auch im Treber erhitzt haben.

Probieren Sie es aus: Am 10. / 11. . Januar 2015 haben Sie die nächste Gelegenheit

Volkstümliche Unterhaltung mit Martin Nauer, dem Schweizer Akkordeonvirtuosen am Nachmittag. 

Die Dampfkaffeemaschine in Einsatz...

Sepp empfängt die Gäste

Martin Nauer macht Stimmung!

Das macht Spass!



Kontakt · Impressum



Anzeige